Перекус в школе: что приготовить?

С началом учебного года перед всеми родителями, которые следят за питанием своего ребенка, встал вопрос: что дать своему чаду на перекус в школе? "Летидор" представляет несколько вариантов того, чем может ребенок перекусить в перерыве от занятий.

Итак, учебный год начался и начались школьные обеды в столовке, а это значит, что перед родителями неизбежно встает вопрос: "Что дать ребенку на перекус?". 

Безусловно, лучше давать с собой фрукты, овощи и иногда бутерброды. Также иногда можно приготовить и что-то вкусненькое, что и легко готовится, и не займет много места в портфеле. "Летидор" предлагает несколько рецептов вкусной выпечки, которую может взять с собой ваш ребенок и угостить своих одноклассников: гранола, плюшка с сахаром и корицей, булочки из сметанного теста с яблоками, миндальный бисквит, яблочный брауни и булочка с яйцом и зеленью.

Гранола

Ингредиенты:
 250 г овсяных хлопьев
 75 г грецких орехов
 2 средних яблока
 100 г светлого изюма
 3 ст.л. сахара
 2 ст.л. меда
 120 г сливочного масла

Способ приготовления:
1. Орехи крупно изрубить в блендере или ножом.  
2. Изюм промыть и залить кипятком. Оставить на 7-10 минут, после чего воду слить.  
3.  Яблоки помыть, почистить и нарезать на кубики, положить в сотейник, засыпать 1 ст.л. сахара и тушить на среднем огне примерно 10 минут. Затем добавить изюм и тушить еще 10 минут на слабом огне.
4.  В другом сотейнике растопить масло, добавить к нему оставшиеся 2 ст.л. сахара и мед. Всыпать овсяные хлопья и размешать.
5. Добавить к овсяной массе яблочную массу и орехи, все перемешать.
6.  В прямоугольную форму выложить бумагу для выпечки, немного смазать маслом. Выложить на бумагу получившееся "тесто", утрамбовать.  
7.  Выпекать примерно 25-30 минут при 190°С. Затем остудить в форме и аккуратно достать. 

1 из 6

ПредыдущаяПлюшка с сахаром и корицей
Семейный гороскоп