09 сентября 2016 13:20

Московские школьники смогут принять участие в чемпионате по всем предметам

Об этом сообщил директор Центра педагогического мастерства Иван Валерьевич Ященко.

Весной будущего года для московских школьников могут провести чемпионат по всем предметам в формате Олимпиады мегаполисов, сообщил директор Центра педагогического мастерства Иван Валерьевич Ященко.
«Отдельно неофициально в блиц-туре Олимпиады мегаполисов участвовали 289 московских школ. И сейчас к нам поступает очень много обращений от школ, и мы обсуждаем инициативу, чтобы весной провести чемпионат среди московских школ по всем школьным предметам. Для этого нужно школьной команде сесть в компьютерном классе, естественно, под видеокамерами, чтобы проходило все чисто и прозрачно, и за ограниченное время решить задачи по всем школьным предметам. Такой блиц по всем школьным предметам», – сказал Ященко.
Впервые в Москве Олимпиада мегаполисов прошла с 4 по 9 сентября 2016 года, в ней приняли участие команды школьников из 22 городов мира. Соревнования проходили по четырем общеобразовательным предметам – информатике, математике, физике и химии – на площадках четырех столичных школ.
Ребята также приняли участие в междисциплинарном блиц-туре, в котором первое место заняли московские школьники.
Олимпиада мегаполисов – это командный турнир по 4 дисциплинам (математика, информатика, химия, физика). Каждый город представляет 8 участников, по 2 на каждый предмет. К участию приглашаются команды школьников из крупнейших городов и столиц мира. Участниками олимпиады могут стать старшеклассники от 14 до 18 лет, которые на 1 июня 2016 года обучались в общеобразовательном учреждении.
Читайте также:С Днем рождения, Москва! Куда сходить на День города с ребенкомПавел Астахов освобожден от должности детского омбудсменаПутин назначил нового уполномоченного по правам ребенка

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...