24 марта 2016 16:40

200 студентов московского вуза могут остаться без дипломов

Рособрнадзор лишил аккредитации Московский государственный лингвистический университет (МГЛУ) по двум специальностям. Главными заложниками ситуации оказались студенты, так как прецедент произошел в преддверии защиты дипломов.

Один из крупнейших вузов страны — МГЛУ им. Мориса Тореза — потерял аккредитацию по двум направлениям: Экономика и управление (бакалавриат, магистратура, аспирантура) и сервис и туризм (бакалавриат, магистратура). По данным ведомства, выявленные нарушения касались структуры основной образовательной программы и несоответствия в реализации обязательных дисциплин в базовой части, объеме аудиторных занятий и лабораторных практикумов. Более того, в ходе проверки было обнаружено недостаточное материально-техническое обеспечение.

Теперь не окончить университет рискуют около 200 выпускников. Больше всего студенты боятся остаться без дипломов.

Представитель Рособрнадзора, комментируя ситуацию, сказал, что студентам, готовившим дипломы под программу неаккредитованных направлений, не будут делать исключений, и им придется защищать их в других вузах. Согласно приказу Минобрнауки от 2013 года, студенты могут перевестись в другие вузы на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным специальностям, написав соответствующее письменное заявление.

Помочь ребятам в непростой ситуации намерен депутат Дмитрий Гудков, который получил жалобу от студентов столичного университета.

Ранее Рамблер/Семья писала о том, какие московские вузы лишились госаккредитации.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...