15 января 2016 в 16:00

Московские вузы лишились госаккредитации

Стало известно, какие высшие учебные заведения столицы не могут похвалиться своей безупречной репутацией перед абитуриентами. Рособрнадзор лишил государственной аккредитации три московских вуза.
Московские вузы лишились госаккредитации

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) полностью лишила государственной аккредитации три столичных вуза. В список вошли Московский институт юриспруденции, Международный славянский институт и Московский институт банковского дела.

По данным надзорного ведомства, такая мера была применена к образовательным заведениям после того, как их руководство не выполнило требований по устранению несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся.

Добавим, что наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие учебного заведения государственным образовательным стандартам. В случае лишения госаккредитации вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать учащимся дипломы, но только не государственного, а собственного образца. Кроме того, студенты, обучающиеся в таких учреждениях, не могут получить отсрочку от армии.