Не устала — не хозяйка? Недорогое не бывает вкусным? Наши рецепты опровергнут эти вредные установки. Новый год — это праздник! Повторяйте это перед тем, как затеять торт из семи коржей с тремя видами крема или потратить весь день на нарезку салатов. Есть и более простые способы порадовать домочадцев.Крекеры с паштетом из авокадоГлавная статья расходов здесь — авокадо. Но для полноценного блюда понадобится всего одна штука. Важно выбрать спелый плод: кожура должна быть темно-зеленой, а плод упругим, не «каменным», но и не рыхлым. Помидоры черри в рецепте можно заменить обычными, порезанными на кусочки, орешками, семечками или зеленым горошком. Готовить блюдо стоит непосредственно перед подачей. Ингредиенты: · Соленые крекеры, круглые или квадратные – 20 шт. · Спелое авокадо – 1 шт. · Сок лимона – 2 ч. л. · Помидорки черри – 10 шт. · Соль, черный перец Приготовление: Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку, чайной ложкой извлеките мякоть из кожуры. Измельчите блендером авокадо с солью, перцем и соком лимона. Черри разрежьте напополам. С помощью кондитерского шприца или пакета выдавите массу авокадо на крекеры, сверху украсьте каждый крекер половинкой черри.Ароматные куриные крылья Отлично сочетаются как с любым гарниром, так и со свежими овощами и почему-то пользуются у детей большей популярностью, чем другие части курицы. Ингредиенты: · Куриные крылышки – 1 кг · Жидкий мед без резкого запаха – 6 ст. л. · Соевый соус – 150 мл · Карри – 1,5 ч. л. · Лимон – 1 шт. · Чеснок – 1 зубчик Приготовление: Разрежьте крылышки на две части. Сделайте маринад из соуса, меда, карри и сока лимона, выдавите чеснок. Замаринуйте крылышки на три часа. Запекайте на выстланном бумагой противне около 40 минут при температуре 180 градусов.Яблочная крошка с мороженым Этот десерт избавит от терзаний «пропеклось ли» и «поднялось ли». А эффектную подачу обеспечат немного корицы и шарик пломбира рядом. Можно подавать крошку как горячей, так и холодной. Ингредиенты: · Яблоки – 4 штуки, если взять разных сортов, вкус будет интереснее. При желании можно взять замороженные ягоды — вишню или черную смородину, ежевику. Их нужно предварительно разморозить и слить сок. · Масло сливочное – 200 г · Мука – 300 г · Сахарная пудра – 150 г · Сахар – 1 ст. л. · Корица, ванильный сахар – по вкусу Приготовление: Форму смажьте маслом и присыпьте сахаром. Яблоки очистите от сердцевины, почистите и нарежьте крупными дольками, выложите в форму. Мало растопите, смешайте с сахаром, мукой, корицей и ванилью в крошку. Равномерно засыпьте яблоки крошкой и выпекайте 30 минут про 200⁰С. Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»! Фото: VOSTOCK