Жители одного из районов Москвы выступили против строительства спортплощадки для особых детей

На протест вышло более ста человек.

Представители благотворительного фонд «Даунсайд Ап» рассказали, что хотели построить футбольную площадку, на которой могли бы заниматься и дети с синдромом Дауна, и обычные дети. Для фондов «Даунсайд Ап» и «Синдром любви» было важно размещение именно в Измайлово, потому что они уже работали в этом районе, сюда приезжали семьи с детьми со всей столицы. Но местные жители решили, что проект угрожает их благополучию и под предлогом организации спортивного проекта земля в их дворе будет передана под коммерческую застройку.

Жильцы посчитали, что обновленная площадка может оказаться недоступной для других детей, а автомобили, на которых будут привозить особых детей, займут места на парковке.

«Если жители против, опасаются, что будут ущемлены их интересы – мы не хотим никого принуждать к чему-то и делать что-то кому-то во вред. Видимо, местные жители боятся, что площадка будет очень загружена, что наш проект нарушит их привычную жизнь. У них есть право на такие возражения. Ищем теперь другие возможности, предложения, которые не были бы для кого-то болезненными. Но будет очень хорошо, если наша площадка появится все-таки именно во дворе, чтобы дети с синдромом Дауна были интегрированы в обычную дворовую жизнь», — рассказала директор БФ «Даунсайд Ап» Анна Португалова порталу «Милосердие». Она уточнила, что специальные секции занимали бы не более двух часов в день, а все остальное время площадка была бы свободна и открыта для всех.

А ранее мы писали, как российского ребенка с ДЦП выгнали из детского сада.

Фото: Depositphotos

Устали читать? Тогда слушайте и смотрите! «Летидор» теперь в TikTok!

Семейный гороскоп