Российского ребенка с ДЦП выгнали из детского сада

Его мама призналась, что ей «больно».
Российского ребенка с ДЦП выгнали из детского сада

В Кабардино-Балкарии мать заставили забрать ребенка с ДЦП из детского сада. Мальчику 11 лет, но из-за его диагноза, а также сопутствующих заболеваний, таких как эпилепсия, гидроцефалия и других, его развитие остановилось на уровне полуторагодовалого ребенка. Его отказывались брать в детский сад, но недавно мама нашла частное дошкольное учреждение, которое согласилось его принять. Но когда женщина привела сына туда, уже через полчаса воспитательница попросила мать забрать ребенка. По словам сотрудницы, поводом стала жалоба одной из родительниц, которая была против того, чтобы особый ребенок ходил в сад.

Это не первый садик, когда именно из-за родителей мы забираем ребенка. Это очень больно! Больно, что ребенка не считают за человека! Это самый безобидный человек, который может существовать! Родители, и так на сердце рана, а вы добиваете! За что?! Он не заразный! Имейте в виду, он не заразный!

— не сдерживала эмоций мама ребенка в разговоре с «Комсомольской правдой».

В Министерстве просвещения пообещали, что решат этот вопрос и помогут маме устроить сына в дошкольное или школьное заведение. Отмечается, что это решение будет принято после заключения психолого-медико-педагогической комиссии. Пресс-секретарь ведомства Тимур Арамисов заметил, что если бы инцидент произошел в бюджетном дошкольном учреждении образования, а не частном детском саду, проблему власти решали бы напрямую.

Фото: Depositphotos