Жириновский предложил ввести ответственность для поваров школьных столовых

Депутат недоволен качеством еды в образовательных учреждениях.

Владимир Жириновский отреагировал на ситуацию в школах Красноярска. Там в столовых отравился 91 ученик. Выяснилось, что на складах компании-производителя овощей для школ не соблюдались необходимые меры и были обнаружены грызуны.


Депутат предложил ужесточить меры контроля за школьным питанием. Одна из них — персональная ответственность поваров за качество еды. Кроме этого, Жириновский предложил обязать чиновников пробовать школьную еду.

Сегодня школьное питание одно из самых небезопасных в сфере общепита. Кто-нибудь слышал, чтобы 90 человек разом отравились в каком-нибудь кафе? Да даже в ларьке привокзальном? А школьники в таких количествах травятся ежегодно! Значит нужно ужесточать меры контроля, вводить персональную ответственность повара за качество еды. Он сто раз подумает, прежде чем немытые овощи в салат нарезать или мясо с запашком сварить. А если привезли ему гнилые овощи, тухлые продукты — всегда откажется готовить,

— написал чиновник в своем Telegram-канале.

Жириновский отметил, что после одобрения его инициативы часть комбинатов обанкротятся, но зато будут сохранено здоровье тысяч детей. «Ведь отравление может быть не только острым, но и вялотекущим. Если ребята изо дня в день едят плохую еду, то у них портится желудок, а вслед за ним и весь организм отравляется», — заключил политик.

Отметим, что минувшей осенью президент Владимир Путин поручил проводить внеплановые проверки в школах и поставщиков продуктов питания для детей. Глава государства отметил, что это необходимо для обеспечения качественного питания школьников.

Фото: visualrian.ru / Пресс-служба Госдумы РФ

О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!

Семейный гороскоп