После массового отравления российских школьников на складах питания обнаружили грызунов

В школьных столовых отравились более 90 детей.

В Красноярске на складах компании-производителя овощей для школ специалисты Роспотребнадзора обнаружили грызунов. Об этом сообщили в ведомстве. На деятельность сельхозпредприятия временно наложен арест.

Выявлены нарушения требований санитарного законодательства: не проведены мероприятия по защите производственных помещений от проникновения грызунов; не проводится мойка и дезинфекция складских и производственных помещений; не обеспечены условия хранения (влажность, температура) продукции, своевременная переборка овощной продукции и другое. По результатам зооэнтомологической оценки установлено наличие грызунов в складских помещениях,

гласит сообщение регионального управления Роспотребнадзора.

В ведомстве отметили, что передали материалы дела в суд для решения вопроса о назначении наказания в виде административного приостановления деятельности.

Отметим: в начале марта стало известно, что в школах Красноярска случилось массовое отравление. Был зафиксирован 91 случай у детей от 7 до 14 лет. По данным Роспотребнадзора, предполагаемой причиной отравления стали салаты.

Ранее Роспотребнадзор рассказал россиянам, как уберечься от пищевых отравлений.

Фото: Depositphotos

Главный редактор «Летидора» Ксения Краснова воспитывает… родителей! Как? Смотрите TikTok!

Семейный гороскоп