23 декабря 2020 в 10:51

Жену российского священника подозревают в истязании шестерых детей

Женщина арестована.

По решению суда, 56-летняя жительница Республики Мордовия, которая подозревается в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «г» ч.2 ст.117 УК РФ, ст.156 УК РФ (истязания, неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних), заключена под стражу. Эта информация появилась на официальном сайте СК РФ по Республике Мордовия.

По данным следствия, задержанная в течение нескольких лет причиняла психические и физические страдания (лишала еды, сна, наносила телесные повреждения) несовершеннолетним детям, воспитывавшимся в семье.

«Кроме того, как полагает следствие, ей ненадлежащим образом исполнялись и обязанности по воспитанию данных несовершеннолетних. В рамках уголовного дела потерпевшими признаны шесть детей из двенадцати, воспитывавшихся в семье»,

— говорится в сообщении.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на источника в силовых структурах, речь идет о супруге Сергия Смолякова, священника, настоятеля Никольской церкви в селе Сорлиней.

Мужчина тоже заключен под стражу. Его подозревают в совершении двух эпизодов иных действий сексуального характера в отношении дочери в период времени, когда та была малолетней (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

В данный момент следователи выясняют все детали произошедшего. Расследование продолжается.

К слову, недавно на российскую монахиню возбудили дело из-за обучения детей.

Семейный гороскоп