Женщина украла рукописи Пушкина из-за проблем с ребенком и мамой

Дневник поэта стоит около 75 миллионов рублей.

У жителя Сочи были украдены рукописи известного поэта Александра Пушкина. Сделавшая это женщина призналась в содеянном и сообщила, что решилась на кражу из-за проблем с ребенком и матерью.

51-летний житель Сочи сообщил в правоохранительные органы о пропаже дневника легендарного поэта. По его словам, рукописи XIX века могла украсть бывшая сожительница: мужчина незадолго до обнаружения пропажи приглашал ее в гости. Проверив отпечатки пальцев, работники МВД задержали 39-летнюю приезжую, которая созналась в содеянном.

Украла рукописи Александра Сергеевича. Мы некоторое время были сожителями, потом он пригласил меня в гости выпить, и я решила украсть книгу. Были проблемы с ребенком и с мамой. Мама заболела, ребенок находится в больнице. Нужны были деньги, чтобы уехать домой,

цитируют «Известия» признание приезжей в содеянном.

Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Рукописи вернули жителю Сочи, который поблагодарил правоохранителей за проделанную работу. Отмечается, что стоимость дневника Александра Пушкина, со слов его владельца, — около 75 миллионов рублей.

Напомним, некоторое время назад дочь Кристины Орбакайте наизусть прочитала стихотворение Пушкина. А незадолго до этого Диана Арбенина сравнила своего 9-летнего сына с Пушкиным.

Фото, видео: Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Семейный гороскоп