21 апреля 2021, 14:25
2 мин.

Женщина 20 лет хотела стать матерью и родила первенца за несколько месяцев до 50-летия

Женщина 20 лет хотела стать матерью и родила первенца за несколько месяцев до 50-летия
Мальчика назвали Николасом.
Женщина 20 лет хотела стать матерью и родила первенца за несколько месяцев до 50-летия

Шантель Чавес из Британской Колумбии в течение 8 лет пыталась забеременеть. Женщина вышла замуж в 2013 году за мужчину, у которого уже были взрослые дети. Шантель признавалась, что до 30 лет не задумывалась о ребенке, потому что в ее жизни не было мужчины, с которым хотелось создать семью. Поэтому впервые стать мамой она решилась в 41 год. Женщина была убеждена, что беременность должна произойти естественно.

Однако через какое-то время она пожалела об этом стремлении. Так они с мужем безрезультатно потратили 8 лет и сложно пережили один выкидыш, когда женщине было 42 года. В итоге желание стать мамой перевесило мечту зачать ребенка естественно: пара обратилась к врачам и оплатила ЭКО.

«Я хочу, чтобы другие женщины в возрасте 40 лет были более реалистичными и не тратили впустую много времени, как это сделала я, прежде чем, наконец, рассмотреть другие варианты»,

рассказала Шантель Daily Mail.

Читайте также

По словам женщины, желание забеременеть после 40 лет вызвало неоднозначную реакцию в ее окружении: близкие опасались за ее здоровье, но все равно поддерживали. Шантель не отрицает, что через год может решиться еще на одного ребенка — у пары остались замороженные яйцеклетки в клинике.

Ранее «Летидор» вместе с экспертом разбирался, опасно ли ЭКО для женского здоровья.

Фото: Depositphotos

Главный редактор «Летидора» Ксения Краснова воспитывает… родителей! Как? Смотрите TikTok!

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети