Женщина 20 лет хотела стать матерью и родила первенца за несколько месяцев до 50-летия

Мальчика назвали Николасом.

Шантель Чавес из Британской Колумбии в течение 8 лет пыталась забеременеть. Женщина вышла замуж в 2013 году за мужчину, у которого уже были взрослые дети. Шантель признавалась, что до 30 лет не задумывалась о ребенке, потому что в ее жизни не было мужчины, с которым хотелось создать семью. Поэтому впервые стать мамой она решилась в 41 год. Женщина была убеждена, что беременность должна произойти естественно.

Однако через какое-то время она пожалела об этом стремлении. Так они с мужем безрезультатно потратили 8 лет и сложно пережили один выкидыш, когда женщине было 42 года. В итоге желание стать мамой перевесило мечту зачать ребенка естественно: пара обратилась к врачам и оплатила ЭКО.

«Я хочу, чтобы другие женщины в возрасте 40 лет были более реалистичными и не тратили впустую много времени, как это сделала я, прежде чем, наконец, рассмотреть другие варианты»,

рассказала Шантель Daily Mail.

По словам женщины, желание забеременеть после 40 лет вызвало неоднозначную реакцию в ее окружении: близкие опасались за ее здоровье, но все равно поддерживали. Шантель не отрицает, что через год может решиться еще на одного ребенка — у пары остались замороженные яйцеклетки в клинике.

Ранее «Летидор» вместе с экспертом разбирался, опасно ли ЭКО для женского здоровья.

Фото: Depositphotos

Главный редактор «Летидора» Ксения Краснова воспитывает… родителей! Как? Смотрите TikTok!

Семейный гороскоп