15 сентября 2021 в 14:00
2 мин.

Затащил ребенка в спальню: стали известны подробности спасения девочки в Ленинградской области

Ребенок возвращается к обычной жизни
Вечером в четверг 9 сентября отец заявил в полицию Ленинградской области о пропаже 10-летней дочери. Он рассказал, что девочка не вернулась домой после школы. Его дочь продолжительное время переписывалась со взрослым мужчиной, поэтому полиция сразу заподозрила именно его. В правоохранительных органах рассказали подробности инцидента.
Затащил ребенка в спальню: стали известны подробности спасения девочки в Ленинградской области

Девочку поисковая группа нашла в квартире 33-летнего мужчины. Они вычислили его место жительства из переписки. Школьницу спасли буквально за полчаса до возможного преступления.

Девочка осознала, что попала в беду, когда уже находилась в квартире у незнакомца. Из поселка она добровольно уехала с ним после школы. Мужчина уговорил ребенка выйти с учебы пораньше, а когда девочка уже была у него, незнакомец отнял у нее телефон и переписывался с ее старшим братом, выдавая себя за девочку. Об этом сообщает RT.

«Примерно в 23 часа мы были уже у двери. Когда сотрудники зашли в квартиру, мужчина, конечно, не ожидал нас увидеть, пытался сбежать. Девочка уже была у него в кровати. Если бы мы опоздали хотя бы на полчаса, было бы поздно. Так что я горжусь своим личным составом, все четко и грамотно сделали»,

— поделился Александр Волков, который возглавлял поисковую операцию. Он является начальником управления МВД по району, где пропала девочка.

Девочку подозреваемому удалось заинтересовать, когда он узнал о ее увлечении рисованием и стал делать вид, что разделяет это хобби.

«Иногда она выкладывает в соцсети свои рисунки. Этот мужик стал писать ей, что ему понравилось творчество, что он тоже рисует. Рассказал, что у него дома якобы есть какие-то очень хорошие краски. Я видел в переписке, что она высказывает свой восторг этими красками, пишет, что хотела бы себе такие же. Он предложил ей поехать к нему и забрать их, пообещал показать свои рисунки. Потом он стал переходить на личности: писал ей, что она красивая»,

— рассказал отец школьницы.

Когда девочку освободили, она была в шоке и очень испугана. Сейчас она уже возвращается к обычной жизни. Она снова ходит в школу. Учителя попросили ребят не обсуждать с ней эту тему. Родители договорились, что теперь дочь будет рассказывать им обо всех новых знакомствах.

Александр Волков добавил, что родителям необходимо объяснить детям, к чему могут привести знакомства со взрослыми в интернете.

Мужчину уже задержали, и его подозревают в насильственных действиях сексуального характера.

Ранее «Летидор» писал о том, что психолог рассказала, как уберечь ребенка от педофила.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети