27 декабря 2021 в 20:00
1 мин.

Заммэра Москвы заявила, что ковид больше приспосабливается к детям

Их чаще госпитализируют
Ситуация с коронавирусной инфекцией остается серьезной. В начале пандемии заболевание чаще диагностировали у пожилых людей, сейчас вирус адаптировался и способен поражать все больше молодежи и даже детей. Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала, как сейчас ребята болеют ковидом.
Заммэра Москвы заявила, что ковид больше приспосабливается к детям

Как заявила чиновница в интервью агентству РИА Новости, в столице за весь период пандемии ковид перенесли 245 тысяч детей. Данная тенденция, по ее словам, расстраивает.

Мы видим, что по мере мутации вируса он все больше и больше приспосабливается к детям. Мы начали госпитализировать в эту волну по 20-30 детей ежедневно.

Анастасия Ракова
заммэра Москвы по вопросам социального развития

Заммэра напомнила, что уханьский штамм вызывал лишь единичные случаи заражения детей, в основном они наблюдались у ребят с тяжелыми сопутствующими заболеваниями. Ранее дети чаще были переносчиками COVID-19, теперь же фиксируется больше случаев болезни с высокой температурой и развитием пневмонии.

Более того, как подчеркнула Ракова, согласно сводкам из ЮАР, выявленный недавно штамм «омикрон» поражает в первую очередь именно несовершеннолетних пациентов.

Ранее «Летидор» писал, что вирусолог объяснил, чем опасно бессимптомное течение ковида при «омикроне».

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

Источник: РИА Новости
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети