Закон не помог: российскую школьницу высадили из автобуса на мороз

Ребенку не хватило одного рубля для оплаты проезда.

В Кировской области 12-летнюю девочку высадили из автобуса на мороз из-за того, что у ребенка не хватило рубля для оплаты проезда. В тот день вечером температура воздуха опустилась до минус 25 градусов. Позвонить ребенок не мог: у девочки разрядился телефон. После инцидента делом занялась региональная прокуратура.

В рамках проверочных мероприятий оценке подлежат действия работников автотранспортного предприятия на предмет соблюдения требования законодательства об организации пассажирских перевозок, а также законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. Результаты проверки находятся на контроле прокуратуры Кировской области,

гласит сообщение ведомства.

Отметим, что 24 февраля президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому запрещается высаживать из общественного транспорта детей младше 16 лет. Речь идет о пассажирах, которые не оплатили проезд и едут без сопровождения взрослых.

Эта инициатива была принята после того, как в России участились подобные случаи. Детей высаживали из транспорта, даже когда они оплачивали проезд.

Фото: Depositphotos

Научить воспитанию детей за 1 минуту? Легко! Подписывайтесь на «Летидор» в TikTok!

Семейный гороскоп