28 декабря 2017 в 18:14

Юрий Грымов считает, что «Уолт Дисней убил детский кинематограф»

По мнению режиссера, современные детские мультфильмы не просвещают, а лишь веселят, в отличие от театральных постановок.

Известный режиссер Юрий Грымов поставил на сцене театра «Модерн» уникальный детский спектакль «Затерянный мир» по знаменитому роману Артура Конан Дойла. За кулисами театра он дал интервью «Летидору», в котором рассказал о спектакле, о планах на следующий год, а также о своем отношении к современному детскому кино.

Уолт Дисней первый убил детский кинематограф, он перестал снимать детские фильмы и мультфильмы. Его интересовала нажива, и он расширял аудиторию, он убрал детское кино, и стали снимать такое кино для всей семьи: для детей, подростков и их взрослых родителей...

— считает Грымов.

В современном кино изменились изначальные цели его создания. Поучительные уроки отходят на задний план, акцент делается на юмор.

Режиссер также замечает, что ему не нравится современное кино, которое превратилось в развлекательное.

По мнению режиссера, если двадцатый век был веком кино, то двадцать первый век стал веком перфоманса и настоящего живого театра.. На вопрос о том, есть ли будущее у театра как детского досуга, Юрий Грымов с уверенностью заявил:

Театр — уникальное явление, столько лет он существует и будет существовать, потому что есть магия театра: живые люди здесь и сейчас. Каждый спектакль чуть-чуть отличается от предыдущего, потому что в нем участвуют живые люди. Кинематограф с каждым годом меняется в худшую сторону, а театр — наоборот.

Полную версию интервью читайте ЗДЕСЬ.

Фото: Instagram@yuri_grymov

Семейный гороскоп