03 сентября 2021 в 17:40
1 мин.

Юрист: за хранение вещей в подвале дома россиян будут штрафовать

От 2 000 рублей
Юрист напомнил о новом постановлении, которое было принято для того, чтобы соблюсти меры противопожарной безопасности в многоквартирных домах. Он рассказал о величине штрафов и разъяснил, что означает это нововведение.
Юрист: за хранение вещей в подвале дома россиян будут штрафовать

Эксперт отметил, что жителям запрещается хранить вещи на цокольных этажах жилых домов. Об этом сообщают РИА Новости.

«Поправки предусматривают прямой запрет на размещение на путях эвакуации и эвакуационных выходах различных предметов. Это касается не только проходов, коридоров, лестничных площадок, но и подвальных помещений. Размещение абсолютно любых предметов в МОПах (местах общего пользования — прим. ред.), в том числе подвальных помещениях, законом запрещено. За нарушение данного запрета предусмотрен штраф от 2 000 до 3 000 рублей»,

— подчеркнул юрист.

Он объяснил, что пожарный надзор выписывает штрафы на сумму от 6 000 до 15 000 рублей либо управляющей компании дома, либо ТСЖ. Поэтому обычно легче обвинить виновного жителя и переложить на него эту ответственность.

Юрист добавил, что жильцы часто используют общие пространства дома под свои личные цели. Однако их не стоит путать с кладовками, которые могут приобретаться в собственность и продаваться законно.

Ранее «Летидор» писал о том, что штраф «зацеперам» повысят в 40 раз.

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети