26 сентября в 16:20
1 мин.

Японский ученый назвал продукт, который снижает риск инсульта

И предотвращает развитие рака
Ученые давно доказали, что регулярное употребление зеленого чая и кофе полезно для здоровья из-за различных биологически активных соединений, содержащихся в этих напитках. Однако новое исследование японских деятелей науки позволило выявить ранее неизвестные полезные качества зеленого чая.
Обсудить 
Поделиться
Depositphotos

Изучение влияния чая на организм проводятся довольно часто — слишком уж полезен этот приятный на вкус напиток. В начале этого года японский ученый, доктор сельскохозяйственных наук Еити Фукусима убедился в том, что употребление зеленого чая связано со снижением риска развития многих заболеваний, среди которых некоторые виды рака (эндометрия, легких и яичников), а также смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

«Профессор утверждает, что такой эффект происходит из-за большого количества катехинов в зеленом чае. Чайные катехины обладают сильным антиоксидантным действием и даже снижают вероятность заражения вирусом гриппа после пяти месяцев употребления зеленого чая»,

пишет «МК».

Также этот напиток активизирует мозговую деятельность за счет кофеина, который увеличивает концентрацию гормона счастья — дофамина. Одновременно он снижает выработку аденозина — вещества, замедляющего реакции нервной системы. Это влияет на мозговую активность, память, внимание и настроение.

Ранее «Летидор» писал о том, почему опасно пить горячий чай.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos