Яна Поплавская уверена, что авторитарные мамы ломают своих дочерей

А также объяснила, почему многие люди не общаются со своими родительницами.

В своей новой колонке на «Летидоре» актриса, журналист, преподаватель, мама двоих взрослых сыновей Яна Поплавская затронула тему, о которой многие предпочитают молчать. Яна вспомнила о с виду приятных и во всех смыслах положительных женщинах, которые дома превращаются… в деспотичного монстра.

Эти женщины не понимают, что звание матери не наделяет их полномочиями бога. Они уверены, что имеют право распоряжаться ребенком, будто бы дочь их машина, квартира или девайс.

— уверена Яна.

instagram@the_yana_poplavskaya

Поплавская вспомнила несколько душераздирающих историй о своих подругах, которые росли под гнетом авторитарной мамы. «Ты самая глупая», «Ты самая некрасивая», «Ты никчемная», – все, что они слышали с детства. А между прочим, как полагает известная актриса, именно такая модель «воспитания» может привести к трагедии в семье:

Эти фразы «Ты никчемная!», «Ты ненужная!», «Ты не красивая!» собираются в слоеный пирог, который дозревает до такой степени, что девочки, у которых более слабая психика, часто предпринимают попытки свести счеты с жизнью.

Полную версию колонки Яны Поплавской об ужасах жизни в семье с матерью-тираном читайте ЗДЕСЬ.

Фото: instagram@the_yana_poplavskaya

Семейный гороскоп