Яна Поплавская резко высказалась о суррогатном материнстве

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 5
Звезда объяснила, почему когда-то сама отказалась от предложения выносить для нее ребенка.

Актриса, ведущая, журналист, преподаватель и мама двух взрослых сыновей Яна Поплавская в своей последней колонке для «Летидора» решила поделиться своим мнением о суррогатном материнстве. Звезда объяснила, почему у нее совершенно однозначное отношение к данному вопросу, и рассказала, в каком случае она готова принять такой способ завести ребенка для семьи.

Оказалось, однажды подруга Яны Поплавской, которая еще по совместительству была и врачом, предложила актрисе выносить за нее ребенка. В тот период знаменитость потеряла малыша на позднем сроке беременности, и медики утверждали, что у нее больше не будет детей.

Сначала я даже не поняла, что она имеет в виду… «Как родишь? Ты что, сумасшедшая что ли?!» — воскликнула я. «А почему нет? Я абсолютно здорова, у меня уже есть ребенок, мы много лет дружим, и я готова ради тебя вновь пережить 9 месяцев беременности», — спокойно ответила она. Тогда я была потрясена и ее желанием, и тем, что она таким образом дает мне — женщине, которая всем сердцем жаждет второго ребенка, — надежду стать мамой еще раз!

— рассказала Яна Поплавская и добавила: она отказалась от данного предложения.

Оказалось, звезда очень долгое время раздумывала над своим отношением к суррогатному материнству. С одной стороны, звезда понимает и принимает желание пар завести собственного ребенка, который будет похож на родителей, обладать их генами и даже привычками. С другой стороны, Яна Поплавская уверена: появление ребенка не должно быть связано с чьим-либо заработком, ведь новый человек — это не товар. При этом многие женщины, соглашающиеся на суррогатное материнство, просто хотят заработать.

Женщина, которая оказывает услуги, по сути, инкубатора, выращивает ребенка за деньги. Да, с одной стороны, рожая этого малыша, она приносит счастье в чей-то дом. Но с другой… Люди понимают, что раз это платная услуга, то ребенок в этой всей истории просто дорогой товар,

— поясняет Яна Поплавская.

Особенно звезда не понимает тех женщин, которые обращаются к суррогатным мамам, боясь потерять работу или опасаясь изменений в организме, фигуре, форме груди. «Я убеждена в том, что ребенок еще в утробе абсолютно четко чувствует, желанный он или нет, любимый он или нет. И чем больше женщина общается с малышом, тем сильнее у них будет контакт друг с другом, тем лучше и гармоничнее он будет развиваться. Исходя из этого, у меня возникает вопрос: будет ли суррогатная мама ТАК относиться к ребенку, которого она вынашивает за деньги и которого сразу после родов отдаст? Мне кажется, что нет...» — отмечает Яна.

Тем не менее она готова принять лишь один вид суррогатного материнства — когда ребенка для женщины вынашивает ее сестра, мама или подруга. В этом случае это акт любви и самопожертвования, а не попытка заработать деньги.

Ситуация «заказа» ребенка со стороны для меня никогда не была бы приемлема. Я скорее бы взяла ребенка из детского дома,

— заключила Яна.

Отметим, недавно Яна Поплавская делилась советами, как правильно воспитывать мальчиков. Известная актриса уверена, что процесс воспитания малыша начинается еще во время беременности женщины. В своей колонке на «Летидоре» мама двух взрослых сыновей вспомнила случаи из детства Клима и Никиты и сформулировала принципы воспитания, которых придерживалась.

Я всегда работала, поэтому с ранних лет объяснила детям, что для меня не существует таких понятий, как «дела женские» и «дела мужские». Я говорила сыновьям, что я не обслуживающий персонал, что я не служанка, что если я готовлю и стираю, это не значит, что меня таким образом можно использовать,

— делилась Яна Поплавская.

Кстати, звездная мама признавалась, что финансово не помогает сыновьям. Актриса не скрывает, что в ее жизни были периоды, когда она «давала и давала» своим детям (это и зарубежные стажировки, и путешествия по миру, и чемоданы обновок). Но когда на вопрос о подарке на день рождения услышала от младшего сына «У меня все есть. Ничего не хочу. Даже как-то обидно…», поняла, что больше так не может продолжаться.

Напомним, что в течение 25 лет Яна Поплавская была замужем за продюсером Сергеем Гинзбургом. В этом союзе у актрисы родились двое сыновей Клим (1985) и Никита (1996). В 2011 году супруги расстались. В настоящий момент Яна Поплавская счастлива с радиоведущим ВГТРК Евгением Яковлевым.

Фото: Instagram @the_yana_poplavskaya

Семейный гороскоп