Яна Поплавская резко высказалась о побоях в семье

Женщина назвала домашнее насилие бытовым фашизмом.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 8

Актриса, ведущая, преподаватель, журналист и мама двух взрослых сыновей Яна Поплавская, любимая множеством россиян за роль заглавного персонажа в фильме «Про Красную Шапочку», в своей новой колонке на портале «Летидор» подняла острую социальную тему домашнего насилия. Звезда довольно резко высказалась о побоях в семье, сравнив их с фашизмом.

Весь мир осуждает фашизм. А чем это лучше? Где государственное возмездие за бытовой фашизм?

— задалась вопросом Яна Поплавская. И призналась, что отсутствие надлежащего закона для защиты женщин от побоев в семье вызывает у нее дикое возмущение и отчаяние.

Звезда отмечает: отсутствие законодательной базы, защищающей женщин от домашнего насилия, похоже на отстаивание мужчинами своего права решать судьбы женщин. «У меня возникает ощущение, что кто-то просто лоббирует неподписание этого закона. И лоббируют его, с моей точки зрения, мужчины, которые что-то попутали (именно это слово!). Сидя на заседаниях в своих роскошных костюмах и поглядывая на циферблат дорогущих часов, они отстаивают свое гендерное право решать судьбу женщин! Заметьте, бьются за принятие закона именно женщины…» — резко и прямолинейно высказалась Яна Поплавская.

Актриса уверена: времена изменились, и женщина больше не принадлежит мужчине. Более того: все чаще лидирующие позиции во многих компаниях занимают именно женщины, и поэтому многие из мужчин пытаются доказать свое превосходство кулаками, заявить о физическом превосходстве.

Напомним, Яна Поплавская — дважды мама. В течение 25 лет она была замужем за актером, кинорежиссером, продюсером Сергеем Гинзбургом, в 2011 году пара распалась. В этом союзе у актрисы родились два сына: Клим (1985 года рождения) и Никита (1996). С 2015 года звезда счастлива в отношениях с радиоведущим Евгением Яковлевым. К слову, некоторое время назад Яна Поплавская умилила поклонников своим архивным детским фото.

Фото: Instagram @the_yana_poplavskaya