16:55, 22 сентября 2021
3 мин.

«Я сдалась»: 12-летняя дочь Ксении Бородиной ушла из гимнастики

Девочка занималась несколько лет
Известная телеведущая воспитывает двух дочерей. Звездная мама делает все от нее зависящее, чтобы 12-летняя Мария и 5-летняя Теона всесторонне развивались. Девочки учатся в престижном заведении, занимаются иностранным языком, а также спортом. Старшая наследница Ксении Бородиной несколько лет своей жизни отдала художественной гимнастике. Девочка демонстрировала очень серьезные успехи на этом поприще.

Еще в апреле 2018 года Маруся заняла третье место на первых серьезных соревнованиях в своей жизни, а уже спустя пару-тройку месяцев дочь Бородиной завоевала первое место.

Тем не менее звездная мама не раз говорила своим поклонникам, что у нее нет в планах делать из девочки спортсмена-профессионала. Ксения отметила, что профессиональный спорт — это «адский труд», и честно подчеркнула, что на такие подвиги она и Маруся не готовы, ведь учеба превыше всего.

И вот настал тот момент, когда юной спортсменке пришлось сделать выбор — не в пользу гимнастики.

Ксения опубликовала в своем «Инстаграме» пост, где рассказала, что ее старшая дочь ушла из гимнастики:

«Когда мы жили в Москве, а не в Подмосковье, рядом с домом была секция гимнастики и я туда Марусю отдала. Потом мы переехали загород и я отдала Мару и Теону в Барвиху к любимой Лии Робертовне в школу ХГ «ЛИНА» в Барвиху. Мару упорно занималась, очень старательно и все получалось. Но чтобы быть лучшей, конечно там надо жить.. у нас строгая школа, много уроков и стало невыносимо совмещать, она физически всегда была вымотана к концу четверти».

Как оказалось, Маруся мечтала параллельно заниматься двумя видами спорта. Два года она уговаривала маму позволить ей ходить и на танцы, и на гимнастику. Ксения уступила.

«… но совмещать нереально. Поэтому посла 2 лет уговоров, я сдалась и в этом году разрешила оставить гимнастику и пойти на современные танцы, то что она так любит. Тоже тяжело, потому что Танцы в Москве , а живем как я и говорила в Подмосковье, поэтому в пробках Ребенок много проводит времени, но сама захотела и это мегаполис, тут только так. Детям тоже надо уступать иногда и я это сделала»,

— подытожила Ксения.

Поклонники поддержали решение Бородиной, отметив, насколько важно родителям прислушиваться к желаниям детей: «Это важно, прислушиваться к желаниям ребенка. А не как сумасшедшие родители, реализовывать свои желания на детях», «Главное - не грузить ребёнка всяческими кружками, репетиторами и нагрузками! Должна быть мера! У ребёнка должно быть детство! Оно слишком быстро уходит! И, конечно, любовь родителей, общение, поддержка, тепло, в общем - СЕМЬЯ! Вот это главное для того, чтобы вырос здоровый и счастливый человечек! Мое скромное отцовское мнение😊», «Все правильно сделали, нужно учитывать желания ребёнка 👏👏🔥», «Все правильно. Зато когда вырастит - скажет спасибо за то, что дали ей право выбора, а не заставили заниматься тем, чем не «горит».

Читайте также

К слову, подобная история случилась и у дочери Сергея Жукова. Ника долгое время занималась гимнастикой, а потом пошла в танцы. Девочка очень хорошо двигается. Ее родители частенько публикуют в своих «Инстаграмах» видео с талантливой дочкой.

В цитатах авторов орфография и пунктуация сохранены.

Фото и видео: Instagram@borodylia

Новости партнеров
Интересное в сети