16:24, 03 сентября 2021
2 мин.

«Я не заметила, как ситуация вышла из-под контроля»: жена Басты — о зависимости дочерей от гаджетов

Она радикально решила эту проблему
Рэпер, продюсер Василий Вакуленко, известный под псевдонимом Баста, вместе с женой Еленой воспитывает двоих детей. Их старшей дочери Марии 11 лет, а младшей Василисе 8 лет. Супруга артиста призналась, что девочки стали очень зависимы от гаджетов. Знаменитая мама боролась разными методами, но полумеры не помогли. Тогда Елена Пинская-Вакуленко решила действовать радикально. Она забрала планшеты у детей.

В прошлом году мы отказались от няни, девочки подросли, повзрослели и Василиса пошла в первый класс. И как-то сразу в их жизни появились гаджеты, а именно айпады🙈 Я не заметила, как ситуация вышла из под контроля и превратилась в своеобразную зависимость. Конечно, поначалу мне было очень удобно – тишина, я занята своими делами, дети своими. И вроде бы игры были креативные и интересные, дети строили домики для виртуальных кукол, придумывали им одежду… Но достаточно быстро айпад заменил им остальной досуг – реальные игрушки, настольные игры, рисование, чтение и даже прогулки. И еще попробуй его отбери! Сразу слезы и истерики!

— рассказала жена Басты.

Читайте также

«Хорошо, что эту зависимость я заметила достаточно быстро и решила с ней бороться разными методами. Сначала я пробовала полумеры, давала им айпад на час в день. Но в нашем случае это не сработало, договориться не получилось. Когда истекало время и приходилось сдавать гаджеты, все заканчивалось ссорами, обидами и слезами. Поэтому я приняла волевое решение забрать айпады навсегда!» — поделилась Елена.

В первые дни мне было даже страшно, а вдруг мои дети уже не смогут вернуться к обычной жизни и своим привычкам, и им будет не интересно находить себе занятия. Но, глаза боятся, а руки делают! Три дня «ломки» и Василиса села за рисование, а Маша попросилась на улицу)

— отметила звездная мама.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранены)

Напомним, Баста женат на своей возлюбленной Елене Пинской. Они официально зарегистрировали отношения 11 июня 2009 года. А 3 декабря 2009 года супруги впервые стали родителями. У них появилась на свет дочь. Девочку назвали Марией. 21 января 2013 года в семье вновь произошло пополнение. Елена Пинская-Вакуленко подарила мужу еще одну дочь. Девочку назвали Василисой.

Как мы сами тормозим развитие ребенка: эксперт о детях, растущих с гаджетами в руках — читайте в материале «Летидора».

Фото: Instagram @elena_pinskayavakulenko, @bastaakanoggano

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети