Выпускники детдомов получат дополнительные гарантии соцпомощи от государства

Об этом заявила Анна Кузнецова.

В Государственную Думу направлен законопроект, призванный обеспечить выпускников детских домов дополнительными гарантиями по социальному обеспечению. В частности, речь идет о получении образования и защите от безработицы. Автором инициативы выступила уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова.

Сегодня на федеральном уровне правового регулирования сферы постинтернатного сопровождения, к сожалению, не достаточно… Мы направили в адрес председателя Государственной думы РФ соответствующий законопроект — целый блок мер, которые представляют из себя изменения в законодательстве, позволяющие нашим выпускникам сиротских учреждений получить дополнительные гарантии как в социальной помощи, так и в образовании, а также дополнительную защиту от безработицы,

— цитирует РИА Новости Кузнецову.

Vostock Photo

По данным Роструда, в 2018 году более 31 тысячи детей-сирот нуждались в трудоустройстве. Из них смогли найти работу лишь 26%. Напомним, ранее министр просвещения Ольга Васильева заявила, что в России на 46% снизилось количество детей-сирот. Данные были проанализированы с 2015 года.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп