Ольга Васильева заявила о снижении числа сирот в России

Министр заявила, что число детей-сирот снизилось на 46%.

6 марта министр просвещения РФ Ольга Васильева посетила Хабаровский край, где приняла приняла участие в окружном совещании руководителей организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и руководителей органов исполнительной власти субъектов России, входящих в состав Дальневосточного федерального округа. В рамках совещания глава ведомства отметила, что за последние годы в России сократилось число детей-сирот. С 2015 года их стало меньше на 46%.

Кардинально изменилась вообще ситуация с сиротством в нашей стране. И деятельность органов и учреждений системы профилактики, которые выявляют семейное неблагополучие на ранней стадии, устройство наших детей в семьи, улучшение их жизни в организациях напрямую связаны с национальной стратегией действий в интересах детей, национальным проектом «Образование» и отражены в плане мероприятий, которые мы проводим в рамках Десятилетия детства. В 2015 году количество ребят, которые воспитывались в детских домах, составляло 87 тысяч 200 человек, сегодня это 47 тысяч 101 ребенок, и мы говорим о сокращении практически на 46%,

— цитирует Васильеву сайт Министерства просвещения.

Vostock Photo

Отметим, ранее в Минпросвещения обсуждали возможность создания в России института профессиональных приемных семей. Они будут заниматься воспитанием тяжелобольных ребят и сложных подростков, для которых не нашлось кандидатов-усыновителей. При этом семьи не смогут выбирать детей и будут воспитывать их по договору. Отмечается, что приемные родители будут получать заработную плату, а также при необходимости они смогут подключать к воспитанию соцработников, психологов, медиков и педагогов. В августе 2018-го Ольга Васильева высказалась против требования сократить количество приемных детей в одной семье до трех человек.

Фото: Vostock Photo

Семейный гороскоп