«Выкинул из чашки и все»: директор комбината питания отреагировал на червей в школьном компоте

Руководитель не видит ничего страшного в присутствии насекомых в еде.

В начале марте родители одной из школ Барнаула пожаловались на то, что их детям дали компот, в котором были черви. Руководитель комбината школьного питания «Глобус» не стал отрицать ситуацию и признал недоработку. Евгений Скурлатов принес извинения, но посчитал, что проблемы в этом нет. По его словам, вопрос можно было уладить на месте.

Ну, пришли бы да сказали, вот, мол, плавает. Вы или я в детстве будто не встречали червя в еде? Ну, выкинул его из чашки да и все. Он же фруктовый, безвредный. Да, конечно, это не хорошо, порцию необходимо было бы поменять. Но говорить о том, что еда была некачественной и чуть ли не отравленной — наверное, это неправильно,

— сказал руководитель в беседе с изданием «Банкфакс».

Директор отметил, что в этом случае надо было обратиться к поварам, чтоб они заменили порцию. Кроме этого, руководитель предположил, что компании придется пересмотреть некоторые технологические подходы. В частности, они начнут фильтровать компот от любых твердых веществ.

Отметим, что в красноярских школах в начале весны отравились более 90 детей. На складах компании-производителя овощей для школ специалисты Роспотребнадзора обнаружили грызунов.

Фото: Depositphotos

Какой лучший фильм о кошках для детей? Рассказываем в TikTok!

Семейный гороскоп