Вторая серия нового «Простоквашина» возмутила сексистской шуткой

В Сети поднялась волна недовольства.

Возмущение вокруг новых серий мультфильма «Трое из Простоквашино» не утихает. Не так давно легендарный писатель Эдуард Успенский обратился в Генпрокуратуру, требуя защитить его авторские права, поскольку изначально выступал против выпуска продолжения любимого многими мультика.

А на днях волна негодования прокатилась уже по социальным сетям. Дело в том, что увидела свет вторая серия нового «Простоквашина», и в этом эпизоде есть шутка, которую аудитория справедливо посчитала сексистской.

Сюжет незамысловат: мама и папа Дяди Федора отправляются в деревню на автомобиле и теряются по дороге. При этом мама, ориентируясь по навигатору, утверждает, что он показывает верный маршрут. В ответ на это ее муж советует сменить в настройках голос приложения с женского на мужской:

iconmonstr-quote-5 (1)
Женский часто право и лево путает,

— поясняет папа Дяди Федора.

Пользователи соцсетей обвинили авторов мультсериала в сексизме: «Класс, вот чего не хватало оригинальному мультику - дремучего женоненавистничества», «Фуфуфу, сексистская шутка», «Замечательно. Сексизм по отношению к навигатору. Куда уж дальше», «Старый добрый сексизм», «Ой как мило, сексистские стереотипные «шутки» про право и лево. Браво!», «Шутка с навигатором ужасна», — негодуют комментаторы.

Фото: Instagram

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...