Вступили в силу новые правила оформления железнодорожных билетов для младенцев

Теперь для покупки билета родителям достаточно предъявить медицинское свидетельство о рождении малыша.

5 мая на сайте кабинета министров появилась информация (постановление от 30 апреля 2019 года №545) об упрощении процедуры оформления железнодорожных билетов для младенцев.

Согласно постановлению, покупка проездного документа для столь юных пассажиров (возрастом до одного месяца) будет производиться на основании сведений о медицинском свидетельстве о рождении. Напомним, ранее для этого родителям необходимо было предоставить оформленное свидетельство о рождении ребенка, которое выдается в ЗАГСе.

Это решение принято в связи с тем, что фиксировались случаи отказа в оформлении проездного билета на поезд дальнего следования детям в возрасте до одного месяца до получения на них свидетельства о рождении,

— говорится на сайте Правительства РФ.

14 мая новые правила вступили в силу. Во время приобретения для ребенка до одного месяца билета на поезд дальнего следования у родителей должно быть при себе медицинское свидетельство о рождении (на документе должны быть проставлены серия и номер), где будет указана фамилия малыша или одного из его родителей. А в момент поездки медицинское свидетельство должно быть предъявлено при посадке.

Напомним, медицинское свидетельство о рождении получают в родильном доме, где малыш появился на свет, либо его выдают индивидуальные предприниматели, которые оказывают медицинские услуги.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Семейный гороскоп