12 августа 2021 в 17:27
1 мин.

Вспышка мононуклеоза: в российском регионе закрыли детские сады

Решили перестраховаться
В Республике Татарстан в ряде городов произошла вспышка мононуклеоза. В Нижнекамске, Набережных Челнах и Казани закрыли целые группы в детских садах. Основными переносчиками болезни стали дошколята. Многие слегли с ангиной. Об этом сообщает пресс-служба Детской республиканской клинической больницы в Instagram. Частые симптомы мононуклеоза — температура, заложенность носа, увеличение лимфоузлов. Медики рекомендуют родителям обращаться за помощью к врачам, а не лечить детей самостоятельно.
Вспышка мононуклеоза: в российском регионе закрыли детские сады

Осень ещё не наступила, но казанских детей уже настигла ангина. В столице, а также в Набережных Челнах и Нижнекамске отмечается вспышка мононуклеоза. Основным местом распространения вирусов в летнее время являются детские игровые площадки. Дети дотрагиваются до металлических и деревянных конструкций, после чего руки сами по себе лезут и в рот, и в уши, и в глаза. А потом вирусы по цепочке дотягиваются до всех в самых разных местах,

— сообщили в пресс-службе.

«Эксперты отмечают, что новая коронавирусная инфекция по ряду признаков имеет весьма схожую симптоматику: температура, сыпь, реакция лимфатических узлов. И данные меры — это не чрезмерность, а настороженность и перестраховка», — рассказал представитель Детской республиканской клинической больницы.

К слову, можно ли заболеть ангиной от мороженого и другие факты о лакомстве — читайте в материале «Летидора».

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети