Врачи рассказали о состоянии здоровья девочки из Ингушетии

Сейчас специалисты решают вопрос об ампутации руки девочки.

Новыми сведениями относительно самочувствия маленькой пациентки из Ингушетии поделилась пресс-служба НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Ребенок в данный момент находится в стабильном состоянии.

У врачей еще есть время, чтобы дать возможность наиболее полноценно проявиться изменениям в тканях правой руки, имеющих потенциал обратимых изменений. После этого, в более поздний период, будет приниматься решение об уровне ампутации,

— цитирует сообщение «Интерфакс».

Медики пояснили, что проводимая ими терапия позволила сохранить девочке левую руку. Однако из-за того, что ребенок долгое время носил сдавливающую повязку, нервы конечности были повреждены. А поэтому для восстановления чувствительности может потребоваться довольно много времени. Также эксперты отметили, что у малышки улучшился аппетит и хорошо заживают ожоги. Работа с вывихом тазобедренного сустава (это врожденная травма) начнется позже — когда состояние пациентки полностью стабилизируется.

Напомним, несчастье с девочкой из Ингушетии случилось еще в начале июля. Малышка с многочисленными травмами была доставлена из Назрани в столицу. В нанесении тяжкого вреда здоровью ребенка следствие подозревает родную тетю пострадавшей.

После случившегося уполномоченный при главе Ингушетии по правам ребенка Зарема Чахкиева рассказала о том, что после завершения следствия над женщиной будет решаться вопрос о лишении ее родительских прав и передачи двух сыновей родственникам.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп