Стало известно о состоянии 7-летней девочки, которую избивали в семье

Сейчас малышка из Ингушетии проходит курс комплексной терапии в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Напомним, еще на прошлой неделе (4 июля) девочку с многочисленными телесными повреждениями доставили в местную городскую больницу. Учитывая сложность полученных травм, малышку отправили на лечение в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Москвы.

В пресс-службе медицинского учреждения сообщили, что состояние девочки на данный момент оценивается как тяжелое.

Несмотря на проводимую комплексную терапию, улучшения в состоянии верхних конечностей нет. Выражен сухой некроз пальцев правой кисти и грубые изменения мышц плеча и предплечья,

— сообщает РИА Новости.

7 июля о состоянии здоровья девочки рассказала уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова, которая поддерживает связь со специалистами из больницы, где проходит курс лечения пострадавшая.

Скорее всего, придется принимать тяжелое решение, тех позитивных прогнозов, которые были изначально после диагностики, уже нет,

— цитирует омбудсмена ТАСС.

Тем не менее, как уверяет Кузнецова, необходимое лечение будет продолжено.

Параллельно правоохранительные органы разбираются в случившемся. Несмотря на то что юная пациентка списывала полученные многочисленные травмы на случайное стечение обстоятельств, главной подозреваемой в этом деле полиция считает тетю девочки.

Магасский районный суд арестовал женщину на два месяца по подозрению в нанесении ребенку тяжелых травм. Следственный комитет продолжает расследование.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп