14 сентября 2021 в 14:15
1 мин.

Врачи рассказали о пользе жевательной резинки при болезнях сердца

Она снижает риск осложнений после операций
Специалисты из США опытным путем доказали, что употребление жевательной резинки помогает пациентам, имеющим проблемы с сердцем. У больных, перенесших операцию на открытом сердце либо замену аортального или митрального клапанов, часто возникают патологии послеоперационного характера.
depositphotos

Своими выводами исследователи поделились на конференции по интенсивной терапии. Врачи из больницы Кроузер-Честер проанализировали состояние здоровья 837 пациентов, перенесших операцию на открытом сердце.

Половине из них в реабилитационный период предлагали активно использовать жевательную резинку. В результате наблюдений выяснилось, что у этой группы пациентов отсутствует послеоперационная кишечная непроходимость — одно из самых распространенных осложнений после операций на сердце, которое может приводить к коликам и запорам.

«Вызываемое продуктом «мнимое кормление» представляет собой эффективную и недорогую процедуру, которая улучшает самочувствие пациентов и, как следствие, их восстановление, подчеркивают специалисты»

– цитирует медицинских работников «МК».

Состояние пациентов значительно улучшилось, осложнения возникли только у 17 участников эксперимента.

Ранее «Летидор» писал о том, сколько нужно пить воды для здоровья сердца.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети