17:20, 25 августа 2021
1 мин.

Врачи рассказали, чем полезна средиземноморская диета

Повышается тестостерон
Кардиологи из Афинского университета провели исследование. В нем участвовало 250 мужчин, у которых на фоне гипертонии появилась эректильная дисфункция. Возраст участников в среднем составлял 56 лет. Они проходили анкетирование, где отвечали на вопросы о своем рационе.
Врачи рассказали, чем полезна средиземноморская диета

Афинские кардиологи проанализировали, насколько питание участников соответствует средиземноморской диете по шкале от 0 до 55 баллов. Потом ученые измерили уровень тестостерона у мужчин и выявили их физические способности с помощью теста на беговых дорожках. А состояние сердечно-сосудистой системы оценили с помощью ЭКГ.

Степень эректильной дисфункции узнавалась из анкеты, сообщается на официальном сайте Европейского общества кардиологов ESC.

«Мужчины с частым употреблением средиземноморской диеты имели более высокий резерв коронарного кровотока и тестостерон, лучшую эректильную функцию»,

— отмечается в исследовании.

Читайте также

Ученые заключили, что мужчины с гипертонией страдают от проблем с потенцией в два раза чаще.

По мнению кардиологов, средиземноморская диета помогает контролировать давление, а это дает положительный эффект на эректильную функцию и здоровье в целом.

Ранее «Летидор» писал о том, что разогревать фастфуд опасно для здоровья.

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети