Большинство случаев, когда в результате заболевания COVID-19 страдают легкие, можно предотвратить. Об этом заявил председатель Испанского общества пульмонологии и торакальной хирургии пульмонолог Эусеби Чинер. Врач считает, что изменение рациона поможет избежать болезни или поможет сделать так, чтобы коронавирус протекал без серьезных последствий для организма. С Чинером солидарен его коллега, диетолог Алехандро Кановас. Он рекомендует регулярно делать дыхательную гимнастику, а также обязательно оставить в ежедневном меню несколько простых продуктов: цельный рис, яйца, рыбу.Яйца содержат жирорастворимые витамины, например, витамин А и белки высокого качества. Рыба необходима, чтобы организм насыщался полиненасыщенными жирными кислотами омега-6 и омега-3.«Особенно омега-3 обладает большой противовоспалительной способностью, которая напрямую влияет на состояние всех органов человека. Кроме того, ежедневное употребление оливкового масла, авокадо или грецких орехов обеспечит витамином E, который вместе с витаминами А, D и К является важным антиоксидантом», — цитирует «Российская газета» диетолога Кановаса. Также специалисты напомнили, что большую пользу на здоровье оказывают молочные продукты хорошего качества. На 16 июня в России, по данным официальной статистики, выявлено более 545 тысяч заболевших коронавирусной инфекцией. Недавно российский вирусолог рассказал, когда страна сможет вернуться к нормальной жизни после пандемии. Также вице-премьер России Татьяна Голикова назвала ориентировочные сроки начала массового производства вакцин от COVID-19. Другие новости о коронавирусе читайте здесь.Фото: Depositphotos