31 октября 2021 в 21:00
1 мин.

Врач сообщил о неожиданном последствии COVID-19 — об «отверстиях» в легких

Вылечить трудно
Коронавирус уже исследован вдоль и поперек, однако больные постоянно рассказывают о новых симптомах, которые могут сохраняться и год после болезни. Сейчас врачам удалось установить, что инфекция деформирует стенки легких, в результате чего образуются «отверстия». О том, что это такое и как это лечить, читайте в нашей новости.
Врач сообщил о неожиданном последствии COVID-19 — об «отверстиях» в легких

Коронавирусная инфекция опасна своими последствиями, которые сохраняются долгое время после болезни. Ни один врач не сможет предсказать, какие симптомы человек будет испытывать. Однако хорошо известно, что COVID-19 негативно влияет на легкие.

«При коронавирусе чаще происходит воспаление легких, поэтому и данная проблема встречается чаще. Свищ — это разрешившийся гнойник, то есть стенка легких деформируется, это дырка. Это серьезнейшее осложнение, которое грозит сепсисом, заражением крови, и лечится только антибиотиками, бронхоскопией, когда идет очистка от гноя. Хирургически свищ трудно лечить, потому что сшить нельзя»,

— рассказал врач-пульмонолог Сергей Пурясев в интервью URA.RU.

Развиться свищ может даже у человека без хронических диагнозов, добавляет врач. Однако чаще всего данное осложнение встречается у людей, страдающих трофическими расстройствами, плохо питающихся, у алкоголиков. Также ИВЛ играет не последнюю роль в развитии свища, поскольку трубка аппарата травмирует внутренние органы. Реабилитация в данном случае требует много усилий и времени.

Ранее «Летидор» писал, в каком случае больных COVID-19 ждет смерть.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: URA.RU
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети