31 октября 2021 в 19:00
1 мин.

Врач рассказал, в каком случае больных COVID-19 ждет смерть

И как этого избежать
Коронавирус может проходить в легкой форме, а может и в тяжелой. Во втором случае больных чаще всего увозят в больницу. Мест и рук, к сожалению, не хватает, как и жизненно необходимых лекарств и медицинских приспособлений. О том, в каком случае больного коронавирусом точно ждет летальный исход, читайте в нашей новости.
Врач рассказал, в каком случае больных COVID-19 ждет смерть

У больных коронавирусом может развиться тяжелая форма легочной недостаточности. В этом случае спасти их без аппаратной подачи кислорода невозможно.

«Самое главное осложнение при тяжелом течении COVID-19 — это острая дыхательная недостаточность, то есть в буквальном смысле слова нехватка кислорода. Соответственно, без кислорода лечить больных от недостатка кислорода нельзя. Все больные будут обречены»,

— пояснил главный внештатный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев в интервью URA.RU.

К сожалению, кислорода всем не хватает. В этом случае медики используют терапию с меньшей концентрацией газа, то есть неинвазивную вентиляцию легких. Это и простые ороназальные маски, маски „Вентури“, ороназальные маски с резервуарным мешком, добавляет врач.

Ранее «Летидор» писал, как защитить детей от COVID-19.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: URA.RU
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети