12:30, 29 октября 2021
1 мин.

Вирусолог рассказал, как защитить детей от COVID-19

Ответственность лежит на взрослых
В течение новой волны коронавируса наблюдается тенденция роста случаев заболеваемости среди детей. Они все чаще попадают в больницы, некоторые переносят инфекцию тяжело. Пока детской вакцины в России нет, защитить маленьких пациентов сложнее. Профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский назвал способ предотвратить заражение детского населения.
Вирусолог рассказал, как защитить детей от COVID-19

По словам специалиста, в первую очередь необходимо прививаться взрослым. Это поможет защитить несовершеннолетних от болезни.

Пока не началась вакцинация подростков, остается только принять меры, чтобы вокруг детей, в семье, в классе, в спортивной секции, были привитые от COVID-19 взрослые,

— поделился Аграновский в интервью Ura.ru.

Читайте также

Он напомнил, что дети могут заразиться штаммом «дельта», но сами перенесут его легче, чем окружающие люди пожилого возраста, которые могут подхватить инфекцию.

В свою очередь, иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков добавил, что родителям важно сократить время пребывания детей в закрытых помещениях. Запрещать им гулять неправильно, однако необходимо снизить количество контактов с людьми и привить малышам привычку регулярно обрабатывать руки санитайзером.

Ранее «Летидор» писал, что врач объяснил, почему опасно забывать о втором компоненте вакцины от ковида.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети