Врач разъяснила, в чем польза хлеба, — и опровергла заблуждение о его высокой калорийности

Эксперт успокоила: к ожирению употребление хлеба не приведет.

Директор научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности Марина Костюченко разъяснила, в чем польза хлеба, — и опровергла заблуждение о его высокой калорийности. Эксперт успокоила: к ожирению употребление хлеба не приведет.

Правда, лучше потреблять хлебные изделия умеренно, есть их в первой половине дня и отдавать предпочтение ржаному хлебу.

Съедая кусок черного или ржаного хлеба на завтрак, вы не наберете ни килограммы, ни даже граммы. Питательность его невысока, в буханке содержится 250-500 килокалорий,

сообщила Марина Костюченко в беседе с Агентством городских новостей «Москва».

Depositphotos

Врач опровергла и еще одно расхожее мнение - о том, что в хлебе нет ничего полезного. По словам эксперта, в ржаном хлебе - высокое содержание клетчатки. Для сравнения, оно выше, чем в овощах и фруктах.

Постоянное потребление такой продукции способствует сохранению здоровья, профилактике сердечно-сосудистых и других заболеваний,

— высказалась женщина в защиту хлеба.

К слову, некоторое время назад россиянин обнаружил в хлебе золотое кольцо — его владелицу позже нашли. Мама показала, как она хранит хлеб, и восхитила Сеть. Россиянам объяснили, почему голубей нельзя кормить хлебом. Из-за пищевого расстройства девочка 8 лет ела только хлеб и чипсы.

Семейный гороскоп