Врач развеял мифы о вреде свинины в рационе
И объяснил, чем это мясо полезно© Depositphotos
Свиное мясо обладает рядом положительных качеств. Оно легко усваивается организмом, что помогает быстро восполнить нехватку питательных и минеральных элементов.
Правильно приготовленное филе улучшает работу желудочно-кишечного тракта, об этом рассказал врач-невролог Дмитрий Шубин в эфире программы «Жить здорово» на «Первом канале».
_В свинине много селена. Он обеспечивает очень важную функцию — участвует в защите организма от онкологических заболеваний. Достаточное количество селена позволяет снизить риск развития рака кишечника, легких и желудка. _
Он также отметил, что умеренное употребление в пищу свиного сала способствует нормализации уровня холестерина. Мясо также обеспечивает организм витаминами группы В. При выборе свинины в магазине стоит обратить внимание на лопаточную часть — в ней меньше всего жира.
Ранее «Летидор» писал о том, кому не стоит есть красное мясо.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_