12 апреля, 10:00
1 мин.

Врач рассказала, почему беременные часто страдают от насморка

И как его лечить
По статистике, более трети беременных женщин жалуются на постоянную заложенность носа, при этом других простудных проявлений не наблюдают. Так называемый ринит беременных, как правило встречается на поздних сроках. Почему он возникает и как безопасно вылечить такой насморк, читайте в нашей новости.
Врач рассказала, почему беременные часто страдают от насморка

Врач-отоларинголог Ярослава Боклина рассказала в Telegram-канале о том, что такое ринит беременных. Специалист отметила, что природа возникновения этого заболевания до конца еще не изучена наукой.

Есть предположения, что ринит беременных возникает вследствие гормональных изменений. Женщину беспокоит постоянная заложенность носа и чихание.

При лечении ринита беременных важно устранить триггерные факторы, например, аллергены. Заранее пройти вакцинацию от вируса гриппа. Для уменьшения заложенности можно использовать гипертонические солевые растворы в виде спреев.

Ярослава Боклина
врач-отоларинголог
Читайте также

Врач отметила, что средства для промывания могут высушивать слизистые носа, использовать их стоит не более двух недель подряд.

Ранее «Летидор» писал о том, что ученые доказали вред использования бытовой химии во время беременности.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети