15:00, 21 июля 2021
2 мин.

Врач рассказала, не опасно ли загорать во время беременности

И какими солнцезащитными средствами можно пользоваться
Солнце — один из главных провокаторов рака кожи. Особенно нужно быть осторожным с солнцем будущим мамам, ведь у них из-за перестраивающегося гормонального фона (повышается уровень женских половых гормонов) может усиливаться чувствительность кожи к солнечным лучам и увеличиться риск появления пигментных пятен. Поэтому к отдыху на пляже нужно максимально тщательно готовиться.
Врач рассказала, не опасно ли загорать во время беременности

Помимо основных правил поведения на солнце (это отдых в часы неактивного солнца, усиление питьевого режима, использование подходящих защитных кремов, свободной одежды из натуральных тканей), беременные женщины должны придерживаться следующих рекомендаций:

  • в первом и третьем триместре от походов на пляж лучше воздержаться (перегревы чреваты прерыванием беременности или преждевременными родами);

«Даже если до беременности вы хорошо переносили жару и солнцепек, то, находясь в положении, должны помнить: ребенок в утробе матери не способен переносить высокие температуры, ведь он еще не наделен функцией терморегуляции»,

сказала «Летидору» Александра Чевычелова, медицинская сестра по косметологии, эксперт по домашнему уходу за кожей.

Читайте также
  • можно отдыхать на шезлонге (не на камнях или песке) под плотным зонтом, но не в пик палящего солнца;

  • обязательно нужно использовать солнцезащитный крем.

Александра Чевычелова подчеркнула, что важно использовать достаточное количество косметического средства — например, чтобы покрыть лицо, нужна примерно 1 чайная ложка крема:

«Если у вас много крупных или выпуклых родинок, пигментных пятен, лучше их покрыть плотным, непрозрачным слоем крема, чтобы обеспечить максимальную защиту от солнечного излучения».

Чевычелова не рекомендует будущим мамам использовать масла с SPF-фильтрами. Эксперт объясняет это тем, что масло легко наносится на большой участок тела, а поэтому в средстве могут «разрядиться» защитные фильтры. К тому же использование масла чревато возникновением аллергических реакций у беременных. Они могут возникнуть, даже если раньше ничего подобного не было отмечено.

Читайте полную версию статьи о загаре во время беременности ЗДЕСЬ.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети