Врач рассказала, можно ли есть картофель тем, кто на диете
И почему его стоит включить в рацион© Depositphotos
Картофель — один из самых противоречивых продуктов в рационе, вокруг которого традиционно возникает немало споров. Многие убеждены, что его частое употребление приводит к набору веса, а также становится причиной проблем с кожей. Однако ряд новых исследований доказали, что картошку можно использовать даже для диетического питания.
Картофель способствует профилактике ожирения. Если использовать его в качестве гарнира к стейку вместо пасты и риса, то в конечном счете человек употребляет меньшее количество калорий. Также картофель не содержит глютена, а это значит — он может быть добавлен в рацион людей, которые придерживаются безглютеновой диеты.
Специалист отметила, что для того, чтобы извлечь максимальную пользу из этого продукта, его необходимо правильно готовить.
Лучше всего запекать или варить картофель на пару, а вот от тушения и жарки в масле лучше отказаться, сообщает «Пятый канал».
Ранее «Летидор» писал о том, что россиянам объяснили, как правильно выбрать картофель.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_