Россиянам объяснили, как правильно выбрать картофель
Важен внешний вид/imgs/2024/05/13/09/6464692/536bd5c5a98e2e755b678534c649434bb768a699.jpg)
© Depositphotos
При покупке картофеля следует выбирать целые и ровные клубни без темных и зеленых пятен, поражений или наростов, объяснила эксперт агентству «Прайм».
Если все же клубни с зеленью уже куплены, следует ее срезать. В таких участках содержится ядовитый соланин. В больших количествах он может вызвать пищевое отравление. У картофеля есть и другие вредные свойства.
Если вы с опасением относитесь к нитратам, то перед варкой или жаркой картофеля оставьте очищенные клубни на 30 минут в воде и дважды ее поменяйте. Конечно, это приведет к потере крахмала, но и нитраты значительно снизятся.
Эксперт добавила: с картошки следует удалять не только зеленые участки, но и наросты, потемневшие пятна.
Не рекомендуется приобретать прошлогодний картофель, так как в нем может быть увеличено количество опасного соланина, заключила специалист.
Ранее «Летидор» перечислил продукты, которые не нужно есть перед сном.
Фото: Depositphotos