26 ноября 2021 в 18:40
1 мин.

Врач рассказала, кому стоит отказаться от соевого соуса

И почему он может навредить
Соевый соус — популярная добавка к пище. Без него невозможно представить суши и рис. Иногда желающие похудеть заменяют соль в рационе на этот продукт. Специалисты считают, что добавка не поможет снизить уровень потребления соли, а для некоторых и вовсе окажется опасной. Подробности читайте в нашей новости.
Врач рассказала, кому стоит отказаться от соевого соуса

Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой» заявила, что найти на полках магазинов настоящий соевый соус практически невозможно. Производители часто используют искусственные вещества, чтобы улучшить вкус продукта. Потому от такого соевого соуса больше вреда, чем пользы.

Не рекомендуется употреблять его при заболеваниях и сбоях в функционировании почек, если имеются аллергические реакции на компоненты. Исключите его при гипертонии. Беременным тоже следует отказаться от этой специи.

Елена Соломатина
врач-диетолог

Желающим похудеть тоже стоит исключить из рациона соевый соус. В нем слишком много глютамата натрия, который только провоцирует чувство голода.

При этом умеренное употребление в пищу настоящего соевого соуса сможет уберечь организм от заболеваний желудочно-кишечного тракта, заключила Соломатина.

Ранее «Летидор» писал о том, кому противопоказано есть яблоки с кожурой.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети