07 февраля, 09:15
1 мин.

Врач рассказала, кому нельзя удалять родинки

С помощью лазера
Родинки на лице и теле могут быть как врожденными, так и приобретенными в течение жизни. Безобидные пятнышки разного размера и формы в большинстве случаев не представляют угрозы для здоровья, иногда их обладатели стремятся удалить надоевшие родинки. В каких случаях эта процедура может быть опасна, читайте в нашей новости.
Врач рассказала, кому нельзя удалять родинки

Доброкачественный невус, с которым родился ребенок, как правило, сопровождает его всю жизнь, не причиняя хлопот. В этом случае трогать его не нужно, а лишь наблюдать за ним.

Если же родинка портит эстетический вид, то пациент сам может выразить желание удалить ее, при этом лазерное удаление подходит не всем.

Существует целый ряд серьезных патологий, при которых лазерное удаление запрещено, врач никогда не допустит человека до процедуры, если у него: атеросклероз сосудов головного мозга, заболевания сердечно-сосудистой системы, кровотечения, эпилепсия, инфекционные заболевания. Также не рекомендуется прибегать к этой процедуре беременным

Наталья Мезина
врач-косметолог, челюстно-лицевой хирург
Читайте также

Специалист отметила, что перед удалением родинки, врач обязан ознакомиться с историей болезни пациента, выяснить, есть ли у человека генетическая предрасположенность к определенным патологиям.

К удалению родинок нужно относиться, как к серьезной медицинской процедуре, пишет издание «Доктор Питер».

Ранее «Летидор» писал о том, что дерматолог рассказала, о каких проблемах со здоровьем говорят красные родинки.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети