Врач рассказала, кому нельзя часто есть суп
Блюдо может вызвать обострение заболеваний© Pixabay
При варке супа, первый бульон лучше всего слить, считает врач-гастроэнтеролог Наталья Шустова, таким образом удастся избавиться от излишков жира. При этом супы на костных бульонах не пойдут на пользу людям с гастритом, панкреатитом или язвенной болезнью, это вызовет обострение.
Традиционные супы в таком случае лучше заменить овощными, приготовленными без предварительной обжарки. Такие блюда считаются диетическими, так как богаты клетчаткой. Они могут быть рекомендованы в качестве здорового питания в период похудения или лечения. Чтобы увеличить питательность овощного супа, можно добавить бобовые.
Врач отметила, что жирные супы провоцируют выработку соляной кислоты в организме, в то время как при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, ее уровень в организме лучше снижать, сообщает РИА Новости.
Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог рассказала, какой суп поможет снизить уровень холестерина.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Pixabay_