23 октября 2021 в 20:00
1 мин.

Врач рассказала, когда лечение чесноком может навредить

И о противопоказаниях этого овоща
Осенью начинается период, когда с легкостью можно заразиться респираторными инфекциями. Если одни предпочитают выполнять рекомендации врачей, то другие же используют народную медицину. Чеснок — один из самых популярных ингредиентов для народных рецептов, но он полезен далеко не всем. О том, кому нельзя чеснок, читайте в нашей новости.
Врач рассказала, когда лечение чесноком может навредить

Чеснок занимает отдельное место в арсенале средств народной медицины, но, оказывается, у него много противопоказаний. О них рассказала семейный врач, диетолог Анна Ивашкевич.

Чеснок вызывает споры среди врачей, потому что далеко не все медики считают его средством защиты от всех инфекций. Однако врачи сходятся в том, что его употребление в небольшом количестве здоровью не навредит.

«Чеснок является стимулятором иммунной системы. Плюс к этому в нем содержится достаточно весомое количество цинка, что помогает нам противостоять вирусам»,

— комментирует диетолог Анна Ивашкевич в интервью радио Sputnik.

Врач добавляет, что чеснок нельзя есть людям с открытыми язвами желудка, а также гастритом в его активной стадии.

«Если нет проблем с желудком, с кишечником, нет дискомфорта от употребления чеснока, то его можно есть. В день это будет пара долек. Но если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то даже такое количество – это много»,

— говорит Анна Ивашкевич.

Таким образом, чеснок можно употреблять в пищу в ограниченном количестве, если нет проблем с желудком.

Ранее «Летидор» писал, почему простуду нельзя вылечить медом.

Фото: Depositphotos

Источник: Радио Sputnik
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети