30 марта, 14:00
1 мин.

Врач рассказала, какие симптомы могут говорить о проблемах с щитовидкой

Не стоит их игнорировать
При функциональных расстройствах щитовидной железы выделяются два синдрома — тиреотоксикоз, когда повышен уровень тиреоидных гормонов и гипотиреоз, когда гормонов недостаточно. Эндокринолог Анна Куликова перечислила первые симптомы при проблеме с органом. Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Врач рассказала, какие симптомы могут говорить о проблемах с щитовидкой

Как сообщила специалист «Вечерней Москве», при тиреотоксикозе у пациента возникнут жалобы на повышенное давление и учащенный пульс. Также проблема будет проявляться во внезапной суетливости, бессоннице и плаксивости.

Есть и другие, более неочевидные симптомы. Например, могут возникнуть пробелемы с ЖКТ или начаться выпячивание глазного яблока из глазницы.

При гипотиреозе симптомы будут другими.

Симптомы гипотиреоза очень разнообразны и неспецифичны, то есть могут быть характерны для огромного числа других заболеваний, не связанных с патологией щитовидной железы.

Анна Куликова
эндокринолог тверской клиники «РЖД-Медицина»
Читайте также

Врач добавила: гипотиреоз зачастую проявляется в наборе лишних килограммов, сонливости и заторможенности. Анализы крови могут указывать на повышенный уровень холестерина или на снижение гемоглобина.

Однако патология щитовидки не всегда проявляется. Зачастую ее находят случайно на УЗИ, заключила эндокринолог.

Ранее «Летидор» писал, чем опасен гипертиреоз щитовидной железы.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Pixabay

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети