22 марта, 11:20
1 мин.

Эндокринолог рассказала, чем опасен гипертиреоз щитовидной железы

И назвала его признаки
Щитовидную железу не зря называют «дирижером» всего организма. Нарушение работы щитовидки может проявиться в виде многочисленных симптомов со стороны всех без исключения органов и систем, происходит нарушение всех обменных процессов. Чем опасен гипертиреоз и каковы его основные признаки, читайте в нашей новости.
Эндокринолог рассказала, чем опасен гипертиреоз щитовидной железы

Гипертиреоз — это чрезмерно активная работа щитовидной железы, в организме вырабатывается слишком много одних тиреоидных гормонов и слишком мало других. На начальной стадии гипертиреоза у больных отмечаются перепады настроения, потливость, учащенное сердцебиение, тремор рук, потеря веса.

То, что раньше практически не раздражало, а проходило, теперь люди начинают возмущаться, начинают плакать бесконечно, ссориться с родственниками. Такая клиническая картина очень типична для тиреотоксикоза. В подавляющем большинстве случаев это диффузно-токсический зоб или болезнь Грейвса-Базедова.

Мария Свиридова
врач-эндокринолог, заведующая центром ГБУЗ «Городская клиническая больница № 29 им. Н. Э. Баумана
Читайте также

Часто эти симптомы списывают на стресс и повышенную тревожность, однако гипертиреоз требует незамедлительного медикаментозного лечения.

Из-за активной выработки гормонов у человека могут развиваться тяжелые нарушения, например, инфаркт или почечная недостаточность, сообщает издание «Говорит Москва».

Ранее «Летидор» писал о том, что эндокринолог перечислил признаки проблем с щитовидной железой у ребенка.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети