Опубликовано 01 января 2022, 19:00
1 мин.

Врач рассказала, какие продукты нельзя разогревать повторно

Это грозит проблемами с желудком
Специалисты считают: оптимально, если температура горячей еды будет совпадать с температурой тела, так организму легче переваривать пищу. Однако существуют продукты, которые не советуют разогревать повторно и есть холодными. Подробности читайте в нашей новости.
Врач рассказала, какие продукты нельзя разогревать повторно

© Depositphotos

Повторная термическая обработка не только разрушает ценные витамины, но и приводит к выработке вредных веществ, которые могут грозить отравлением. Лучше всего есть свежеприготовленную пищу, но если такой возможности нет, то просто отказаться от подогрева еды.

Белок, содержащийся в грибах, отварных яйцах или омлете при повторной термообработке разрушается и может вызвать несварение в желудке. А блюда с картофелем и рисом при разогревании могут стать причиной развития ботулизма и других бактериальных заболеваний.

Юлия Лернер
врач-гастроэнтеролог

Причиной возникновения гастрита может стать даже вчерашняя жареная курица, разогретая на сковороде.

При повторной термической обработке куриный белок меняет свою структуру. Такой продукт становится тяжелым для переваривания. Не исключены боли в желудке, вздутие живота. Лучше съесть курицу холодной, пишет издание «Доктор Питер».

Ранее «Летидор» писал о том, чем вредна еда из микроволновки.

_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _

_ Фото: Depositphotos_